Ketika Drone Gantikan Model Manusia di Fashion Show

27 February 2018 by
Ketika Drone Gantikan Model Manusia di <i>Fashion Show</i>

Uzone.id - Sejak dua sampai tiga tahun belakang, berbagai tokoh terkenal seperti Elon Musk hingga Stephen Hawking meramalkan teknologi mampu menggantikan posisi manusia, khususnya dalam hal pekerjaan. Bisa-bisa pekerjaan model juga menjadi salah satu yang terancam.

Meski terdengar mengerikan, tapi kehadiran teknologi tidak sepenuhnya merugikan kok. Mungkin bisa jadi sebagai gimmick agar segala sesuatunya lebih fresh dan terlihat trendy.

Rumah fesyen mewah Dolce & Gabbana mencuri perhatian banyak orang saat mengadakan fashion show di Milan, Italia pada Minggu kemarin (25/2). Kalau memamerkan para model cantik, rasanya sudah biasa banget.

Alih-alih menggunakan model manusia, D&G kali ini sengaja memanfaatkan pasukan drone yang terbang di atas runway model. Lebih dari tujuh drone terbang melintas runway sembari membawa handbag kulit terbaru D&G warna-warni.

Mengutip situs The Verge, sebelum acara dimulai, para tamu memang diminta untuk mematikan pengaturan Wi-Fi pada ponsel pintar mereka masing-masing. Tak hanya Wi-Fi, tetapi juga pengaturan personal hotspot. Acara fashion show itu pun kabarnya telat 45 menit. Tentu saja alasannya karena mempersiapkan drone terlebih dahulu.

Fashion show D&G itu menjadi momen untuk memamerkan koleksi terkini Fall Winter 2018/19.

Oh iya, bukti teknologi tidak terlalu mengerikan bagi umat manusia paling tidak dapat terlihat bahwa D&G masih membutuhkan model manusia, kok gaes.

Setelah drone-drone usai tampil di depan para hadirin, giliran model manusia keluar untuk memamerkan pakaian mewah D&G he he he.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
75%

Lucu

Surprised
25%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

248 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
spider Man 03 July 2019 | 09:47:59

kalo bayar super model kan mahal kalo ini kan ngirit

Save 02 July 2019 | 22:04:42

ketika rovot mengambil alih pekerjaan manusia

Anton Yanto 01 July 2019 | 05:14:07

wah boleh jyga nih idenya pake drone buat model

antonpuji priyanto 01 July 2019 | 04:40:11

kalau bayar supermodel kan mahal kl gini kan ngirit

Andika Nur Mutaqin 25 June 2019 | 12:54:14

keren sekali yah alat yang satu ini

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top