Mau Operasi Plastik di Korea? Cek Harganya di Sini

20 February 2019 by
Mau Operasi Plastik di Korea? Cek Harganya di Sini

Ilustrasi. (Foto: Unsplash)

Uzone.idKorea Selatan disebut-sebut menawarkan biaya operasi plastik dengan harga yang terjangkau.

Meski demikian, mengutip siaran pers dari Go.care, layanan yang menghubungkan para pasien di seluruh dunia dengan rumah sakit terbaik, setiap klinik dan rumah sakit memiliki kisaran biaya yang berbeda-beda.

Baca juga: Laser Jerawat Masih Banyak Disukai Milenial

 

Terlebih biaya tersebut tergantung pada tindakan operasi plastik yang dilakukan dan faktor-faktor lainnya.
 
Menurut Go.care, berikut ini kisaran biaya melakukan prosedur operasi plastik populer yang dilakukan di Korea Selatan.
 
- Operasi kelopak mata (blepharoplasty): Rp27 jutaan – Rp55 jutaan
- Operasi pengencangan payudara: Rp79.3 jutaan
- Operasi pembesaran payudara (implan): Rp120 juta – Rp140 juta
- Operasi pengecilan payudara: Rp70 jutaan – Rp100 jutaan
- Operasi hidung (rhinoplasty): Rp16.7 jutaan – Rp110 jutaan
- Operasi memperbaiki rahang: Rp69.7 jutaan
- Operasi pelebaran dahi: Rp41.8 jutaan
- Face lift: Rp60 juta – Rp90 juta
- Liposuction (sedot lemak): Rp41.8 jutaan
- Tummy tuck (abdominoplasty): Rp210 jutaan

Seluruh biaya tersebut sudah termasuk biaya pemulihan dan dan obat-obatan pascaoperasi. Namun, biaya tersebut belum termasuk harga tiket dan akomodasi selama di Korea.
 
Seiring meningkatnya popularitas dunia hiburan Korea Selatan, atau yang dikenal dengan istilah K-Pop, banyak warga asing yang berbondong-bondong mengubah tampilan wajah.
Setiap tahunnya, Korea Selatan menerima kurang lebih 650 ribu pasien luar negeri yang melakukan prosedur operasi plastik. 

Pasiennya berasal dari Jepang, Tiongkok, Australia, Singapura, Mongolia, dan lainnya, tak terkecuali Indonesia.

Masih menurut Go.care yang mengutip laman Placid Way, pada 2009, Korea Selatan telah menarik 60 ribu pasien luar negeri.

Baca juga: Medsos Gak Lagi Picu Depresi pada Remaja, Benarkah?

Jumlah tersebut meningkat di tahun berikutnya sejumlah 85 ribu orang. Namun, hanya 15,428 orang pasien yang melakukan prosedur operasi plastik.

Setelah melihat daftar harga di atas, apa kamu berminat melakukan operasi plastik di Korea Selatan?
 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
100%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2129 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
RiyanArt 06 May 2019 | 16:49:40

buang buang duit aja, nanti kalau mati juga cuma tinggal tulang🤣

Asseh Ahhoy 01 May 2019 | 22:48:31

gila harganya gede banget

Syarif 01 May 2019 | 13:53:13

waw kalau yang tua gimana yah hasil oplasnya masih tetap cantik nggak

Dek Dwi 20 April 2019 | 20:04:40

keuntungan yang diperoleh dari hasil pemeriksaan

Nalia Nami 19 April 2019 | 08:57:09

wah klo tua gimana yah hasil oplas nya masih tetap berefek

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top