Memakai Hijab Syari Namun Tetap Fashionable Ala Zaskia Sungkar

04 June 2018 by
Memakai Hijab Syari Namun Tetap Fashionable Ala Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar menyebut pengguna busana hijab syar'i bisa juga terlihat stylish. Kakak Shireen Sungkar itu mengatakan, selama masih dalam koridor aturan, pakaian wanita bisa dibuat se-fashionable mungkin. 

"Syar'i itu kan definisi nya sesuai syariat. Kita diperintahkan pakai hijabnya yang menjulur ke bawah dada. Bajunya ke bawah. Jadi dengan definisi seperti itu, balik lagi sebenarnya pentingi dulu syariatnya, model nomor dua. Aku juga masih mencari gimana tetap fashionable sesuai syariat tapi tidak berlebihan," kata Zaskia Sungkar ditemui di Sasana Kriya, Jakarta Timur, Rabu (30/5). 

Zaskia Sungkar (Supriyanto/tabloidbintang.com)

Istri aktor Irwansyah itu kemudian mencontohkan pakaian yang syar'i tapi tetap fashionable. "Yah misalnya pakai outer tetap keliatan keren kan? Enggak harus pake gamis," lanjutnya. 

Apa pun pakaiannya, Zaskia Sungkar mengusahakan mix and match agar tetap fashionable namun juga tetap syar'i. Asalkan tidak lagi mengenakan celana.

"Cuma aku sangat menghindari celana sih sekarang. Kayak rok, misalnya ada membentuk, nanti aku pakikan outer panjang. Cuma kayak ada layering," tuturnya. 

(nda/bin)

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

602 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
toni caem 16 August 2019 | 09:02:24

wau artis yang satu ini memang sudah lama dibidang fashion ya

moena mauli 14 August 2019 | 21:08:37

zaskia selalu terlihat cantik memakai hijab apa aja

Jeremy Christy9 14 August 2019 | 11:02:19

Yang terpenting hati dan tujuan memakai hijab adalah untuk memuliakan Yang Kuasa

Muis 28 14 August 2019 | 10:11:57

wah keren luar biasa zaskia sungkar yaa

Agus bete Azizah 14 August 2019 | 09:48:12

kalo zaskia pakek hijab apa saja tetap cantik

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top