Reza Rahadian dan 7 Style Baju Batiknya yang Sulit Dipisahkan

09 February 2019 by
Reza Rahadian dan 7 Style Baju Batiknya yang Sulit Dipisahkan

Baju batik adalah salah satu outfit yang jadi style andalannya Reza Rahardian Matulessy atau yang lebih akrab disapa Reza Rahardian. Aktor yang sudah lama malang melintang di dunia seni peran ini sering banget menggunakan kain khas Indonesia saat menghadiri berbagai acara.

Ia yang dikenal selalu total dalam memainkan peran, juga totalitas untuk berpenampilan sehari-hari. Bisa dibilang Reza adalah salah satu aktor yang selalu terlihat fashionable dengan pakaian karya desainer dalam negeri yang bernuansa dominan batik.

7 style Reza Rahardian dalam balutan baju batik

Biasanya, baju batik identik dengan style orang tua. Tapi kalau dipakai pemeran Habibie ini, kesannya berubah total jadi terlihat lebih muda. Kamu bisa mengikuti style Reza Rahardian dalam memadukan berbagai baju batik yang kekinian ini, guys.

Perpaduan celana dan blazer batik membuat Reza terlihat memesona

baju-batik reza rahadian
www.instagram.com

Tidak melulu kemeja atau kaus, baju batik juga terlihat menarik jika dikenakan sebagai setelan celana dan blazer. Koleksi dari Iwan Tirta Private Collection ini merupakan seri Nuswantara Fall/Winter yang mengangkat kain batik motif Sumba

Dua corak batik yang berbeda ini terlihat sangat bagus saat dikenakan olehnya. Bukan hanya karena sedang menjalin kerjasama, Reza Rahardian sebenarnya termasuk aktor yang sering mengeksplorasi kain lokal yang ada di Indonesia.

Batik warna cerah membuatnya terlihat lebih segar

baju batik reza rahadian
www.instagram.com

Baju batik nggak selalu berwarna coklat, putih, atau gelap. Beberapa kain tradisional yang ada di Indonesia juga menyajikan warna menarik yang cerah. Salah satunya adalah batik warna merah yang bisa membuat Reza terlihat menawan dan awet muda.

Outfit ini juga dari Iwan Tirta Private Collection yang digunakan Reza Rahardian bersama Najwa Shihab saat menjadi juri Duta Muda ASEAN 2017. Kemampuan aktingnya yang tidak perlu diragukan lagi membuatnya pantas jadi juri, apalagi berbagai film yang ia perankan juga selalu sukses di pasaran.

Perpaduan batik kuning dengan corak coklat membuat aura wibawanya meningkat

baju batik reza rahadian
www.instagram.com

Baju batik warna cerah lainnya yang bisa kamu kenakan adalah kuning muda. Warna dan paduan corak yang tidak terlalu mencolok membuat ia terlihat lebih berwibawa, sehingga cocok dipakai saat menjadi pembicara atau acara formal lainnya. Tak heran kalau ia terlihat apik dalam balutan baju batik.

Pada awal kariernya, Reza adalah seorang model yang berhasil menjadi juara Favorite Top Guest di majalah Aneka Yess! 2004. Postur tubuhnya yang tegap membuat ia jadi lebih gagah. Pantas saja!

Blazer batik cocok banget dipakai untuk acara formal

baju batik reza rahadian
www.instagram.com

Nasionalismenya yang tinggi, membuat Reza sering menggunakan kain etnik khas Indonesia dalam berbagai acara. Kalau menghadriri acara formal, jas batik dan kaus hitam bisa jadi pilihan agar tetap terlihat elegan.

Setelan blazer dari Iwan Tirta Private Collection ini dipakai saat acara Creative Economy and Cultural Industries in a Digital World antara Indonesia dan Perancis. Biar nggak terlalu ramai, memadukannya dengan warna gelap adalah pilihan yang tepat.

Reza langganan jadi model fashion show dengan tema batik

baju batik reza rahadian
www.instagram.com

Pria yang pernah memerankan sosok Habibie dalam film Habibie & Ainun ini sering jadi model untuk berbagai acara fashion show. Salah satunya saat acara di Plaza Indonesia Men's Fashion 2016 yang membuatnya memakai kain batik lilit.

Mengusung konsep tradidional, ia memakai pakaian ala orang Jawa zaman dulu dengan baju adat dan kain batik yang dililitkan ke pinggangnya. Ia yang selalu totalitas memainkan berbagai peran di film, juga serius menjalani kariernya sebagai model.

Kreasi batik modern yang kekinian dan anak muda banget

baju batik reza rahadian
www.instagram.com

Saat promo Rudy Habibie, Reza and Chelsea memakai kreasi baju batik modern yang kekinian. Ia yang sudah membintangi beberapa film terkenal seperti Perempuan Berkalung Sorban, 3 Hati Dua Dunia Satu Cinta, Habibie, dan Critical Eleven ini memang sering banget menggunakan baju batik.

Dilansir dari salah satu posting-an Instagram @iwantirta_batik, Reza pernah mengatakan bahwa cara simpel untuk melestarikan batik Indonesia adalah dengan membeli dan memakai batik. Ia juga menambahkan bahwa tidak hanya melalui pakaian, mengembangkan industri batik bisa melalui dekorasi dan interior.

Kemeja batik gradasi bisa jadi pilihan buat yang nggak suka motif terlalu ramai

baju batik reza rahadian
www.instagram.com

Aktor multitalenta ini memang hobi memakai baju batik. Koleksinya? Tentu saja ada banyak. Kemeja batik dengan model gradasi seperti ini bisa jadi pilihan tepat buat kamu yang nggak suka motif terlalu penuh.

Ia selalu tahu bagaimana harus berpakaian sehingga penampilannya terlihat fashionable setiap saat. Kalau mau terlihat makin kasual, bisa padukan dengan celana chinos atau jeans saja.

Seperti yang dikatakan Reza Rahardian, cara melestarikan baju batik yang paling mudah adalah dengan membeli dan memakainya di berbagai acara. Nggak usah takut terlihat tua, karena kamu akan tetap tampak awet muda jika memilih warna dan model yang pas.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2204 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Rahman Dwn 17 March 2019 | 18:36:56

wah tetep pake apa aja tetep ganteng

Arfi 16 March 2019 | 09:55:11

karena reza orang nya nasionalis banget

yayanto ardi 16 March 2019 | 00:41:03

bang reza emang top style saya suka

Adi Yansyah 15 March 2019 | 23:05:42

koleksi baju batik .luar biasaa

Tendi Apriyandi 15 March 2019 | 22:44:32

Rahardian dalam balutan baju batik Biasanya, baju batik identik dengan style orang tua. Tapi kalau dipakai

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top