Tas Merek Balenciaga Mirip Kantong Belanja, Ini Koleksinya

06 September 2018 by
Tas Merek Balenciaga Mirip Kantong Belanja, Ini Koleksinya

Balenciaga boleh dibilang menjadi brand tas yang paling sering mengeluarkan desain-desain kontroversial, seperti kali ini yang dibilang mirip kantong plastik dan kantong belanja tapi harga selangit.

Sebagai brand tas mewah, banyak orang mengharapkan Balenciaga mengeluarkan produk dengan desain elegan.

Namun, beberapa kali justru Balenciaga mengelurkan desain tas yang mirip kantong belanja pasar.

Tetapi sayangnya, harga tas-tas itu nyaris sama dengan harga tas koleksi Balenciaga lainnya, seperti Balenciaga city bag. Untuk melihat beberapa tas Balenciaga yang desainnya mirip kantong belanja pasar, ini dia deretannya.

Balenciaga supermarket shopper stripe leather bag

Tas kulit desain stripes vertical ini mirip sekali dengan kantong kresek hitam-putih. Banyak orang menganggap Balenciaga sengaja mengeluarkan tas ini untuk para pelanggannya yang ingin tetap gaya saat belanja ke pasar. Namun, siapa sangka tas kulit dibanderol dengan harga USD 1.250 atau sekitar Rp 18 juta.

tas Balenciaga (instagram/balenciaga)
tas Balenciaga (instagram/balenciaga)

Balenciaga tote bag

Penah lihat tas seperti ini di pasar? Ya, biasanya tas seperti banyak beredar di Pasar Tanah Abang. Tas belanja ini terbuat dari karung, yang fungsinya untuk mengangkut barang-barang belanjaan.

Hampir mirip dengan tas karung belanja pasar, pada 2017 Balenciaga mengeluarkan koleksi tote bag stripes. Ketika memerkan koleksinya di fashion run away, banyak warganet asal Asia yang memberi respon negatif.

Sebab tas desain seperti itu biasanya dijual dengan harga Rp 20.000 bukan Rp 31 juta, meski terbuat dari kulit.

Tas keluaran terbaru merek Balenciaga. (endource)
Tas keluaran terbaru merek Balenciaga. (endource)

 

Belenciaga blue bag

Bagi yang sering belanja ke toko furniture Ikea, pasti tak asing dengan tote bag biru khas Ikea.

Ya tas biru itu dijual seharga Rp 9.900 kepada pelanggan untuk mengangkut barang belanjaan bila tidak membawa tas belanja.

Nah, pada awal 2018, Balencia mengeluarkan tas biru yang desainnya mirip denga tas kantong belanja Ikea, hanya saja terbuatnya dari kulit bukan karung. Namun harga yang dibanderol Balencia mencapai Rp 29 juta.

Tas keluaran Balenciaga. (azra)
Tas keluaran Balenciaga. (azra)

Pada pertengahan 2017 Balencia mengeluarkan koleksi tote bag terbaru. Tetapi koleksi terbarunya bukan membuat penggemar brand ini senang, tetapi malah kecewa campur heran.

Sebab tote bag bermotof bunga-bunga itu mirip dengan tas pembungkus bed cover dan seprai. Untuk harga, Balenciaga membanderol USD 3670 atau setara dengan Rp 54 juta.

Bagaimana setelah melihat harga yang selangit, berminat membeli tas bermerek dari Balenciaga yang mirip kantong belanja?

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

489 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
A Cheng 07 April 2019 | 23:21:43

kesan nya biasa ya ini tas nya hem

Xioa Mi 05 April 2019 | 22:13:08

wah tas nya unik banget nih harganya mahal gak sih

Mantry Vanhauten 27 February 2019 | 01:38:08

yamg bikin mahal bukan tas nya itu karena produk perusahaan terkenal

Ac Suardi 22 February 2019 | 03:48:01

tasnya mahal tampilanya kurang wah nie bro

Affan Fauzi 21 February 2019 | 13:16:00

biar tetap gaya kalau belanja kepasar

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top